간단 하게 바지락 칼국수를 만들어 보겠습니다.
1) 준비재료
바지락 조개 / 양파 1개 / 파 반뿌리 / 마늘 5알 / 버섯 2개 / 당근 반개/ 청량고추 1개 / 감자 2개 /칼국수 면
2) 육수는 다시마랑 멸치
3) 간은 소금과 간장 후추 로만 하여 시원하게 만들어 보았습니다.
위 사진처럼 사전 재료를 준비해 둡니다.
야채가 준비되면 육수를 내기(10~15분) 시작합니다.
육수가 만들어 지는동안 야채를 다듬으면 됩니다.
준비했던 재료들을 한곳에 모아둡니다.
당근과 감자 매운고추는 따로 보관해 둡니다.
육수가 완성되면 감자 당근 순으로 넣을 생각입니다.
육수가 완성되면 멸치 건저내고 바지락을 넣어줍니다.
바지락이 입을 열면 감자와 당근 등을 넣어줍니다.
그리고 옆 조리대에서는 칼구수 면을 1차 쌂아 줍니다.
살짝만 익혀서 나중에 옮길 생각입니다.
3~5분정도 끊이다 나머지 야채도 넣줍니다.
야채가 어느정도 익어가면 칼국수 면을 옮겨 줍니다.
다완성되었습니다.
만드는대 30분정도 걸렸구요
간단하게 먹을 수 있을꺼 같아 올려 드립니다.
0 댓글