오늘은 마파두부를 만들어 보았습니다.
냉장고를 보니 간고기가 없어서
통조림 고기 으깨서 만들어 보았습니다.
준비재료
두부 / 양파 / 파 / 마늘 / 버섯 / 피망 / 당근
양념장
맛술 / 간장 / 두반장 / 굴소스 / 설탕 /
재료는 이거면 충분합니다
우선 양념장을 만들어 보관합니다.
2 인분기준
맛술 1 / 두반장 1.5 / 설탕 1 / 간장 0.5 / 굴소스 1 /
아빠 수저 기준입니다.
두부는 먹기좋게 잘라 소금과 후추로 밑간을 해둡니다.
달궈진 펜에 고추기름과 식용유를 두르고
파를 중불에 볶아 줍니다.
파가 숨이 죽으면
원래는 간 고기를 볶아야 하나 전 통조림 고기를 볶았습니다
어느정도 볶아지면
준비해둔 야채를 다넣어줍니다.
야채가 잘볶아지면
물을 부어 끊여줍니다.
전 종이컵 한컵 반정도 넣었습니다.
녹말물 로 농도를 마추고
두부를 넣어 줍니다.
완성 되었습니다.
간단하게 냉장고에 있는 재료로 만들어 보았습니다.
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