인천 누구나 할수 있는초 간단 마파두부 만들기

오늘은 마파두부를 만들어 보았습니다.

냉장고를 보니 간고기가 없어서
통조림 고기 으깨서 만들어 보았습니다.

준비재료

두부 / 양파 / 파 / 마늘 / 버섯 / 피망 / 당근
양념장
맛술 / 간장 / 두반장 / 굴소스 / 설탕 /



초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
재료는 이거면 충분합니다

초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
우선 양념장을 만들어 보관합니다.
2 인분기준
맛술 1 / 두반장 1.5 / 설탕 1 / 간장 0.5 / 굴소스 1 /
아빠 수저 기준입니다.

초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피

두부는 먹기좋게 잘라 소금과 후추로 밑간을 해둡니다.

초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
달궈진 펜에 고추기름과 식용유를 두르고

초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
파를 중불에 볶아 줍니다.
파가 숨이 죽으면
초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
원래는 간 고기를 볶아야 하나 전 통조림 고기를 볶았습니다

초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
어느정도 볶아지면

초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
준비해둔 야채를 다넣어줍니다.

초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
야채가 잘볶아지면
초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
물을 부어 끊여줍니다.
전 종이컵 한컵 반정도 넣었습니다.

초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
녹말물 로 농도를 마추고
초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
두부를 넣어 줍니다.

초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
초 간단 마파두부 만들기 차승원 레시피
완성 되었습니다.

간단하게 냉장고에 있는 재료로 만들어 보았습니다.


댓글 쓰기

0 댓글