시장 간 김에 소라 싸게 팔길래 1kg 사와서 삶아 보았습니다.
마트에서 가끔 삶아 놓은거 사다만 먹어봤지직접 소라 사서 해보기는 처음입니다.
1)우선 소라를 깨끗이 싯어 줍니다
솔로 박박 문질러 주시면 됩니다.2) 물에 된장 한수푼과 소주 조금 넣어 줍니다.
3) 물이 끌기 시작하면 손질된 소라를 넣어 줍니다.
4) 15분 간 끌여준 후 건져 내어 포크를 이용해 속을 꺼내줍니다.
5) 모든 손질이 끝났습니다.
내장 흔히 똥이라고 부르는 부분은 드셔도 되는대호불호가 있어 저는 그냥 과감히 잘라 버렸습니다.
초고추장 만들어서 맛있게
재료 준비부터 먹는대 가지 25~30분 정도 걸린것 같습니다.
0 댓글