스파게티 아라비아따
오늘은 아들이 좋아하는 스파게티를 만들어 보았습니다.
냉장고에 있는 재료들 이것저것들 꺼내 만들어 보았습니다
재료 : 아라비아따 소스 / 버터 / 스파게티면 / 비엔나소시지
양파 / 마늘 / 팽이버섯 / 콩 (스테이크먹을때 나오는 콩인데 정확한 명칭을 까먹음)
달궈진 펜에 버터를 넣어줍니다
버터가 녹으면 마늘을 넣어 줍니다.
마늘이 색깔이 변하기 시작하면 양파를 넣어 줍니다.
양파가 어느정도 숨이 죽으면 소시지를 넣어 줍니다.
간 고기를 넣어ㅜ는게 좋은대 냉장고에서 찾다가 실패해서 소시지로 대체 했습니다
소시지가 익어가면 우유를 넣어 줍니다.
개인적으로 우유를 넣어주면 깊은 맛이 나는거 같습니다.
2~3분 끌여 줍니다. 그 다음 마트에서 쉽게 살수있는
아라비아따 소스를 넣어 줍니다.
약 불로 10분이상 끌여 줍니다.
소스가 끌는동안 나머지 재료를 정리합니다.
정채모를 콩이랑 애기당근 매운맛을 더해줄 태국고추 팽이버섯
이쯤 면을 삶아 줍니다
6~7분정도 쌂아주고 나중에 올리브유로 볶아줄 생각입니다.
면이 익는동안 팽이버섯
이쁜콩 / 애기당근도 소스에 넣어 줍니다.
그사이 면이 어느정도 익어갑니다.
후아이펜에 옮겨 볶아 줍니다.
올리브유로 볶아주면 면이 탱탱하고 특유의 삭감이 살아납니다.
다 만들었습니다.
아들도 와이프도 맛있게 먹었습니다.
만드는 시간은 20분 안팍입니다.
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