인천 냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따

스파게티 아라비아따


오늘은 아들이 좋아하는 스파게티를 만들어 보았습니다.
냉장고에 있는 재료들 이것저것들 꺼내 만들어 보았습니다

재료 : 아라비아따 소스 / 버터 / 스파게티면 / 비엔나소시지

        양파 / 마늘 / 팽이버섯 / 콩 (스테이크먹을때 나오는 콩인데 정확한 명칭을 까먹음)

냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
달궈진 펜에 버터를 넣어줍니다 
냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
버터가 녹으면 마늘을 넣어 줍니다.
냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
마늘이 색깔이 변하기 시작하면 양파를 넣어 줍니다.


냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
양파가 어느정도 숨이 죽으면 소시지를 넣어 줍니다.
간 고기를 넣어ㅜ는게 좋은대 냉장고에서 찾다가 실패해서 소시지로 대체 했습니다
냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
소시지가 익어가면 우유를 넣어 줍니다.
개인적으로 우유를 넣어주면 깊은 맛이 나는거 같습니다.
냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
2~3분 끌여 줍니다. 그 다음 마트에서 쉽게 살수있는
아라비아따 소스를 넣어 줍니다.
약 불로 10분이상 끌여 줍니다.

냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
소스가 끌는동안 나머지 재료를 정리합니다.
정채모를 콩이랑 애기당근 매운맛을 더해줄 태국고추 팽이버섯
냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따

이쯤 면을 삶아 줍니다 
6~7분정도 쌂아주고 나중에 올리브유로 볶아줄 생각입니다.



냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
면이 익는동안 팽이버섯 
이쁜콩 / 애기당근도 소스에 넣어 줍니다.
냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따

냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
그사이 면이 어느정도 익어갑니다.

냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따

후아이펜에 옮겨 볶아 줍니다.
올리브유로 볶아주면 면이 탱탱하고 특유의 삭감이 살아납니다.
냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따

냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따
다 만들었습니다.
아들도 와이프도 맛있게 먹었습니다.
만드는 시간은 20분 안팍입니다.

냉장고 털어만든 스파게티 아라비아따


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