인천(?)식 두부 두루치기 만들기
오늘은 간단히 할수있는 두부 두루 치기를 만들어 보겠습니다.
재료 : 두부한모 / 파 / 마늘 / 양파 /고추
육수 : 다시마 / 멸치
양념 : 고추가루 / 다진마늘 /간장 /설탕
1) 우선 멸치와 다시마로 육수를 내 줍니다.
2) 육수가 울어나면 두부 한모를 넣어 줍니다.
두부에 육수가 배도록 5~10분 끊여 줍니다.
3)두부가 익는 동안 양념장을 만들어 줍니다.
고추가루 / 다진마늘 / 설탕 / 간장
4)준비된 냄비에 손질한 양파를 깔아 줍니다.
5) 육수가 뵌 두부를 먹기 좋게 썰어줍니다.
*두부만 건지고 육수는 남겨 둡니다.
6) 썰은 두부와 야채 , 양념장을 올려 줍니다.
7) 따로 모아둔 육수를 부어줍니다.
8) 중간불로 10~15분 가량 먹기 좋게 쫄여 줍니다.
저렴하고 빠르게 만들수 있는 두부 두루치기입니다.
쌀쌀한 요즘 딱~~ 입니다.
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