인천 "콩불" 콩나물 불고기 쉽게 만들기

인천 "콩불" 콩나물 불고기 쉽게 만들기

홍대 에서 유명한

콩나물 불고기 일명 "콩불" 간편하게 만들어 보겠습니다.


재료 : 대패 삼겹살 / 양파 / 파 / 당근 / 호박 / 알배추 (안넣으셔도됩니다) / 고추
양념 : 고추장 / 고추가루 / 간장 / 맛술 / 액젓 / 마늘 / 올리고당 / 참기름 / 소금

인천 콩불 콩나물 불고기


인천 콩불 콩나물 불고기

우선 재료를 준비합니다.
준비한 재료를 먹기 좋게 잘라줍니다.

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콩나물을 살짝 대처 준 후 차가운 물에 잠시 보관합니다.

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콩나물 대친 물에 마른 버섯을 넣고 육수를 만들어 줍니다.

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육수가 만들어 지는 동안 양념장을 만듭니다.(3인분기준)
고추장 1큰술 / 고추가루 2큰술 / 다진마늘 / 올리고당 1큰술
맛술 1큰술 / 간장 1.5큰술 / 액젓 1큰술 / 소금 약간
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준비된 팬에 대패삼결살과 야채를 올려줍니니다. 

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그 위에 준비한 양념장을 올려줍니다.

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아까 만들어 준 육수를 붙고 끊여 줍니다.

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야채와 고기를 잘 볶아 줍니다.
어느정도 먹기 좋게 익으면 콩나물을 올려줍니다.

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조리 시간도 짧고 요즘 처럼 쌀쌀한 날씨에는 최고입니다.

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