인천 동그랑땡 쉽게 만들어 보았습니다.

인천 동그랑땡 쉽게 만들어 보았습니다.

주말에 시장에 갔다가 
떡갈비를 직접 만들어 파는 곳이 있었습니다.
몇개 사올까 하다 간고기만 사서 동그랑땡을 만들어 보기로 했습니다.

재료 : 간 고기 / 당근 / 양파 / 호박 / 버섯 / 파 / 마늘 
양념 : 밀가루 /전분가루 / 부침가루 / 소금 / 후추 /간장 / 생강가루 / 계란

동그랑땡 만들기
 재료를 듬성 듬성 썰어 줍니다.
나중에 한번에 넣고 갈 생각 입니다.

동그랑땡 만들기

동그랑땡 만들기
준비해놓은 재료를 야채 다지는 기계에 다 넣어 줍니다.

동그랑땡 만들기
있는 힘껏 갈아 줍니다.
전동 믹서를 쓸껄 후회 했습니다.
사실 전동 믹서 사용법 보다 수동으로 하기로 했습니다.
몸이 고생입니다 ㅡㅡ;

동그랑땡 만들기

동그랑땡 만들기

간고기에 후추와 소금으로 밑 간을 해서 조물조무 해줍니다.

동그랑땡 만들기

동그랑땡 만들기

동그랑땡 만들기

동그랑땡 만들기

다져 놓은 야체를 모두 넣어주고 
밀가루 전분가루 부침가루 생강가루 계란 두개 간장을 약간 넣어줍니다.
간장 많이 넣우면 반죽 하기가 힘드니 정말 조금 

동그랑땡 만들기
반죽이 완료 됐습닏다.
이제 부치기만 하면 됩니다.

동그랑땡 만들기

동그랑땡 만들기

다궈진 펜에 기름 두르고 먹기 좋은 크리고 올려 주면 끝

동그랑땡 만들기

동그랑땡 만들기

오늘은 동그랑땡을 만들어 보았습니다.
생각보다 손이 좀 가지만 겅강하게 맛있게 먹었습니다.

모두 즐거운 하루 되세요 



댓글 쓰기

0 댓글