인천 비오는 주말 간단한 골뱅이 무침 만들기
오늘은 집사람이 입맛이 없다해서 골뱅이 무침을 만들어 보았습니다.
간단하게 10분이면 만들 수 있는 초간단 골뱅이 무침
재료 : 양파 한개 / 파 / 오이 /마늘 / 매우 고추
준비된 야채를 먹기좋은 크리로 잘라줍니다.
양념장 : 다진마늘 / 고추가루 2수푼 / 고추장 한스푼 / 맛술 조금 / 까나리 액젓 조금
소금 / 후추 / 간장 / 식초 많이 (기호에 따라)
통조림으로 나온 골뱅이를 먹기 좋게 잘라줍니다.
완성 접시에 담아서 양념장을 부어 잘 섞어주면 됩니다.
입맛 없을때 식초 팍팍 맛있는 골뱅이 무침
잔에 보이는건 커피 아니고 시장에서 사온 아관문 달인 물입니다 ^^
0 댓글