인천 가지볶음 만들기 15분 요리
가지볶음을 만들어 보겠습니다.
간단하게 밥 반찬으로 만들 수 있어 좋은 것 같습니다.
재료도 별거 없고 빠르게 만들 수 있습니다.
재료 : 가지 / 양파 /파 /마늘 /고추
양념 ; 두반장
우선 준비된 재료를 먹기 좋게 잘라줍니다.
재료가 준비되면
가지의 수분을 빼주기 위해 후라이펜에 올려 앞뒤로 뒤집어 줍니다
수분이 빠진 가지는 따로 보관해 둡니다.
이제 준비는 끝났습니다.
볶아 주기만 하면 됩니다.
달궈진 후라이펜에 식용유 고추기름을 두르고 파와 마늘을 볶아줍니다.
고추기름에 파향과 마늘향을 더해 줍니다.
마늘과 파가 타지 않도록 살짝만 볶아 주시면 됩니다.
어느 정도 볶아지면 양파와 고추 두반장 소스를 넣고 다시 볶아주면 마무리 입니다.
다 끝났습니다.
많이 한거 같은데 얼마 안되내요
이제 반찬통에 담아두면 며칠간 저녁상에 올라 오게됩니다 ^^
이상 인천 가지볶음 15분 요리 였습니다.
즐거운 식사 하세요 ~~
0 댓글