인천 잔치국수 비빔국수 간단한 20분요리
잔치국수 비빔국수 만들기
초간단 요리
요즘 비가 자주와서 저녁에 비빔국수와 잔치 국수를 만들어 보기로 했습니다.
아들은 잔치국수를 좋아하고 저와 와이프는 비빔국수를 좋아해서
동시에 두개를 만들어 보기로 했습니다.
재료 : 소면 , 계란 , 오이 ,양배주 , 무 , 당근 ,호박
양념 : 고추장 3큰술 , 간장 1큰술 , 설탕 1큰술 , 올리고당 1큰술 , 식초 3큰술
파 ,다진마늘
육수 : 황태 , 멸치
우선 잔치국수에 쓰일 육수를 내줍니다.
육수는 멸치와 황태로 내기로 했습니다.
육수가 울어 나는동안 비빔국수에 들어가 야채와 잔치 국수에 들어갈 고명을 만듭니다.
비빔국수 야체는 무와 오이 양배추를 채썰어 줍니다.
상추가 없어서 양배추로 대신했는대 의외로 식감이나 맛이 좋았습니다.
야채 준비가 끝나면 바로 비빔국수에 들어가 장을 만들어 줍니다.
고추장과 간장 설탕 올리고당 식초로 양념장을 만들었습니다.
그리고 다진마늘과 파 약간 넣어 주시면 됩니다.
비빔국수에 들어갈 얀념장이 만들어졌으면
잔치국수에 넣을 지단을 만들어 줍니다.
1인분만 만들거라 계란 하나를 흰자 노른자 분리해서 지단을 만들어 주었습니다.
지단이 완성이되면 바로 호박과 당근을 채썰어 살짝 소금을 뿌리고 볶아줍니다.
오래 볶을 필요 없이 1분정도 쌘불에 볶아 주시면 됩니다.
모든 재료가 준비가 되었습니다.
재료를 준비하는동안 계란을 쌈아 줍니다.
8분정도 삶아 주면 되니 재료 준비 할때쯤 다 쌂아집니다.
잔치국수에 들어갈 고명도 한곳에 모아 줍니다.
기호에 따라 넣어먹게 국수에 바로 올리지는 않을 생각이라
다로 접시에 담아 두었습니다.
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