겨울 철 최고의 소주 안주 파전 레시피

 파전 레시피 

파전 레시피



재료

  • 파 (대파) 2대
  • 부침가루 1컵
  • 밀가루 1/4컵
  • 물 1/2컵
  • 계란 1개
  • 소금 1/2 작은술
  • 식용유 (부침용)

소스

  • 간장 2큰술
  • 식초 1큰술
  • 설탕 1/2 작은술
  • 고춧가루 1/2 작은술 (선택)

만드는 법

  1. 파 준비: 파는 깨끗이 씻어서 5cm 정도 길이로 썰어줍니다.
  2. 반죽 만들기: 큰 그릇에 부침가루와 밀가루를 넣고, 물과 계란, 소금을 넣어 잘 섞어 반죽을 만듭니다. 너무 묽거나 너무 걸쭉하지 않게, 농도가 중간 정도로 맞춰주세요.
  3. 부침: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 반죽에 썬 파를 넣고 잘 섞은 후 팬에 올려줍니다. 중약불에서 양면이 노릇하고 바삭해질 때까지 구워주세요.
  4. 소스 만들기: 간장, 식초, 설탕, 고춧가루를 섞어 간단한 소스를 만들어 줍니다.
  5. 완성: 파전이 다 구워지면, 먹기 좋은 크기로 잘라서 소스와 함께 제공합니다.

댓글 쓰기

0 댓글