파전 레시피
파전 레시피
재료
- 파 (대파) 2대
- 부침가루 1컵
- 밀가루 1/4컵
- 물 1/2컵
- 계란 1개
- 소금 1/2 작은술
- 식용유 (부침용)
소스
- 간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1/2 작은술
- 고춧가루 1/2 작은술 (선택)
만드는 법
- 파 준비: 파는 깨끗이 씻어서 5cm 정도 길이로 썰어줍니다.
- 반죽 만들기: 큰 그릇에 부침가루와 밀가루를 넣고, 물과 계란, 소금을 넣어 잘 섞어 반죽을 만듭니다. 너무 묽거나 너무 걸쭉하지 않게, 농도가 중간 정도로 맞춰주세요.
- 부침: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 반죽에 썬 파를 넣고 잘 섞은 후 팬에 올려줍니다. 중약불에서 양면이 노릇하고 바삭해질 때까지 구워주세요.
- 소스 만들기: 간장, 식초, 설탕, 고춧가루를 섞어 간단한 소스를 만들어 줍니다.
- 완성: 파전이 다 구워지면, 먹기 좋은 크기로 잘라서 소스와 함께 제공합니다.
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