인천 오삼불고기 간단 요리 만들어 봤습니다.

인천 오삼불고기 간단 요리 만들어 봤습니다.

비도오고그래서 인천 오삼불고기

초간단 오삼불고기


오늘은 오삼불고기를 만들어 보았습니다.
간단하게 맛있게 만들어 보겠습니다.

재료 : 오징어 한마리 , 우삼겹(대패삼겹살)  다진마늘, 양파 , 당근 ,파 ,고추 , 떡복이떡
         콩나물
양념 :  고추장 2큰술 , 고추가루 3큰술 , 간장 2큰술 , 까나리액젖 1큰술 
         생강가루 반큰술 , 참기름 조금 , 소금 , 후추

초간단 오삼불고기

초간단 오삼불고기

준비된 야체를 먹기좋은 크리고 잘라 준비해 둡니다.
떡복이 떡은 물에 담가서 불려 줍니다.

초간단 오삼불고기

콩나물도 잘 씻어서 따로 보관해 둡니다.

초간단 오삼불고기

초간단 오삼불고기

메인 재료인 고기와 오징어도 준비해 둡니다.
오징어는 잘 씩어서 먹기 좋게 잘라줍니다.

초간단 오삼불고기

위 양념장 재료를 한곳에 넣어 잘 섞어줍니다

초간단 오삼불고기

먹기좋게 잘라둔 오징어에 양념장을 넣고 잘 섞어 줍니다.

초간단 오삼불고기

양념이 잘뵈도록 미리 버무려서 준비해 둡니다.

초간단 오삼불고기

이제 준비는 끝났습니다.
볶아 주면 됩니다. 먼저 고기를 잘 복아 줍니다.

초간단 오삼불고기

고기가 어느정도 익으면 밀 양념을 해둔 오징어를 넣고 같이 볶아 줍니다.

초간단 오삼불고기

오징어가 너무 익으면 질겨지니 적당히 쌘불로 빠르게 볶아 줍니다.

초간단 오삼불고기

오징어가 어느정도 익으면 준비된 야체를 다 넣고 마무리를 합니다.

초간단 오삼불고기

초간단 오삼불고기

짠~~~ 이제 완료가 되었습니다.
만드는 시간은 20분 안걸린것 같습니다.

그릇에 담은 사진이 없어서 아쉽긴한데 맛있게 먹었으니 좋은것 같습니다.
오늘은 초간단 오삼불고기를 만들어 보았습니다.

끝~~

댓글 쓰기

0 댓글