인천 초간단 스테이크 아스파라거스 베이컨말이 만들기.COOK

인천 초간단 스테이크 아스파라거스 베이컨말이 만들기.COOK

손쉬운 스테이크 / 베이컨말이 만들기

누구나 할수 있는 초간다 요리

오늘은 누구나 할수 있는 
스테이크와 아스파라거스를 이용한 베이컨 말이를 만들어 보겠습니다.

재료: 스테이크용 고기 / 베이컨  / 아스파라거스 / 팽이버섯 / 당근 / 양파 / 표고버섯
양념 : 소금 / 후추 / 올리브유 / 파슬리가루 / 허브가루 / 마늘


1) 우선 스테이크용 고기에 포크를 이용하여 구멍을 내줍니다(오일이 잘 쓰며들게요)


2) 올리브 오일로 마사지를 해줍니다. 앞뒤로 골고루 해주시면 됩니다.


3) 올리브 오일을 바른 고기에 소금 ,후추, 파슬리가루를 뿌려줍니다.


4) 시즈닝이 끝난 스테이크용 고기를 잠시 숙성 시켜줍니다.
    숙성이 되는동안 베이컨 말이용 야채를 다듬어 줍니다.


5) 베이컨 말이용 야체와  스테이크용 야체를 다듬어 줍니다.



6) 양파와 당근을 채 썰고 팽이버섯과 아스파라거스를 베이컨에 말아 줍니다.


7) 이제 숙성된 스테이크 고기를 버터와 함께 구워 줍니다.



8) 동시에 베이컨 말이도 식용유 두르고 구워 줍니다.
    살짝만 구워 주시는게 야채의 식감도 살아 있고 좋은 것 같습니다.


9) 스테이크용 고기가 어느 정도 익으면 야채를 넣어 같이 구워 줍니다.




완성된 모습입니다 
오늘은 누구나 간단하게 만들수 있는 스테이크와 베이컨 말이를 해보았습니다.

끝~~~





댓글 쓰기

0 댓글