매코한 오징어 볶음 만들기
오늘은 며칠전 사온 오징어로 볶음을 만들어 보았습니다.
준비 재료 : 양파 2개 / 오징어 / 1마리 / 대파 / 마늘 / 청양 고추 / 실파
우선 오징어를 먹기 좋은 크기로 손질하여 준비 해놓습니다.
준비해둔 야채도 송송 썰어서 다른 그릇에 담아 둡니다.
오징어와 야채를 따로 양념 해야 하기 때문에 두 그릇에 분리 하였습니다.
실파도 준비해 둡니다..먹기 전에 바로 올려야 해서 도마위에 놓아 두었습니다.
사실은 설겆이 하기 싫어서 따로 그릇에 안담았습니다. ㅠㅠ
이렇게 모든 재료 준비가 끝났습니다.
양년장은 특별한게 없습니다.
다진마늘 / 고추장 한 스푼 / 고추가루 두 스푼 / 간장 한 스푼 / 설탕 한 스푼
/ 까나리액젓 조금 / 맛술 조금
(개인적으로 마늘 씹히는게 좋아서 칼로 대충 다졌습니다.)
오징어와 야채를 각각 양념장에 재워 둡니다. 10분정도
달궈진 후라이팬에 고추기름을 두르고 오징어를 먼져 볶아 줍니다.
어느정도 볶아지면
양념을 해둔 야채를 넣어 쌘불에 볶아 줍니다..
마지막에 실파를 올리고 참기름 깨소금을 넣어 주면 끝~~
완성 항상 먹는 곤드레 밥과 맛있게 ~~
맛있는 식사들 하세요 ~~
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