인천 오징어 볶음을 만들어 보았습니다.



매코한 오징어 볶음 만들기

오늘은 며칠전 사온 오징어로  볶음을 만들어 보았습니다.


매콤한 오징어 볶음 만들기 누구나 할수 있는 김수미 레시피

준비 재료  : 양파 2개 / 오징어 /  1마리 / 대파 / 마늘 / 청양 고추  / 실파


매콤한 오징어 볶음 만들기 누구나 할수 있는 김수미 레시피

우선 오징어를 먹기 좋은 크기로 손질하여 준비 해놓습니다.

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준비해둔 야채도 송송 썰어서 다른 그릇에 담아 둡니다.

오징어와 야채를 따로 양념 해야 하기 때문에 두 그릇에 분리 하였습니다.

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실파도 준비해 둡니다..먹기 전에 바로 올려야 해서 도마위에 놓아 두었습니다.
사실은 설겆이 하기 싫어서 따로 그릇에 안담았습니다. ㅠㅠ

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이렇게 모든 재료 준비가 끝났습니다.


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매콤한 오징어 볶음 만들기 누구나 할수 있는 김수미 레시피
양년장은 특별한게 없습니다.
다진마늘 / 고추장 한 스푼 / 고추가루 두 스푼 / 간장 한 스푼 / 설탕 한 스푼
/ 까나리액젓 조금 / 맛술 조금 
(개인적으로 마늘 씹히는게 좋아서 칼로 대충 다졌습니다.)



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오징어와 야채를 각각 양념장에 재워 둡니다. 10분정도
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달궈진 후라이팬에 고추기름을 두르고 오징어를 먼져 볶아 줍니다.
어느정도 볶아지면
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양념을 해둔 야채를 넣어 쌘불에 볶아 줍니다..
마지막에 실파를 올리고 참기름 깨소금을 넣어 주면 끝~~

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완성 항상 먹는 곤드레 밥과 맛있게 ~~

맛있는 식사들 하세요 ~~


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