인천 누구나 할수 있는 초간단 안동찜닭 만들기

인천 누구나 할수 있는 초간단 안동찜닭 만들기 

안동띰닭을 만들어 보기

간단한 안동찜닭 만들기


오늘 만들 요리는 안동찜닭입니다.
집에서 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 안동 찜닭 을 만들어 보겠습니다.

안동찜닭 만들기

준비 재료 : 생닭 1마리 , 당면 , 감자, 당근 ,청양고추 , 파 , 양파

안동찜닭 만들기

준비된 야채를 먹기좋게 썰어 준비해 둡니다.
2인분 기준이라 감자2개 파 중지만한 크기로 2개를 길게 썰어줍니다.
당근은 반개 고추 2개 양파 한개입니다.
기호에 ㄸ따라 더넣어도 아무상관없습니다.

안동찜닭 만들기

닭을 손질하기 전에 당면을 물에 불려 줍니다.
생각 보다 당면이 불는 시간이 오래 걸립니다.

안동찜닭 만들기

안동찜닭 만들기

안동찜닭 만들기

생닭을 찬물로 깨끗이 씻어주고 양념이 잘뵈도록 칼집을 내서
한번 살짝 쌂아 준 후 찬물에 잠시 담가 둡니다.
찬물에 담가두면 살이더 탱탱해 지는 것 같은대 재 느낌입니다.

이제 스피드 하게 양념장을 만들어 줍니다.


양념장 : 간장 꿀 설탕 커피믹스 반개 (커피믹스를 조금 널어주면 감칠맛이 더 좋습니다)
           생강가루 , 다진마늘 , 참기름 , 고추기름, 후추
안동찜닭 만들기

안동찜닭 만들기

안동찜닭 만들기

안동찜닭 만들기

안동찜닭 만들기


이제 양념장이 준비 되었으니 만들어 보겠습니다.

안동찜닭 만들기

안동찜닭 만들기

안동찜닭 만들기

찬물에 담가둔 닭을 잘 행군후 팬에 옮기고 닭이 잠길 만큼 물을 부어줍니다.
그리고 준비되 양념장을 널고 15~20분 정도 끊여 줍니다.

안동찜닭 만들기

안동찜닭 만들기

끊기 시작하면 준비되 야채에서 감자와 당근을 넣어 줍니다.
한번더 끊인 후 마무리 입니다.

안동찜닭 만들기

당근과 감자를 넣고 5분정도 더 끊여주고 물에 담가놓았던
당면을 넣어 줍니다.

안동찜닭 만들기

1~2분 정도 후에 남은 야제 양파 파 청양고추를 넣어주고
뒤적 뒤적 하면 끝입니다.

안동찜닭 만들기
완성된 모습니다.
생각보다 양념도 어렵지 않고 맛은 사먹는 것과 비슷합니다.
오늘은 집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 안동찜닭 이였습니다.

끝~~~



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